journal//005

Padahal jagung itu bukan cuma bisa direbus atau dibakar. 
Jangan memaksa jagung terus-menerus utuh dalam bonggolnya, kadang jagung harus dipotong jadi beberapa bagian, jadi butiran, bahkan digerus jadi lembut.
Tidak perlu khawatir, dengan begitu justru akan ada banyak hal yang bisa dilakukan jagung, lebih beragam dan tidak membosankan.
Jagung bisa jadi bakwan, bisa jadi jasuke, bisa jadi isian sayur asem, bisa jadi varian rasa es krim.
Biarkan jagung berkembang dengan ide-ide resep yang mengolahnya, dan hal itu tidak pernah melanggar peraturan.
Jadi jangan, semena-mena bilang, jagung kok jadi ini, jagung kok jadi itu. 
Suka-suka jagung mau jadi apa!

Tapi ini bukan tentang jagung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mari Rayakan

Selamat Merayakan Cinta Sepanjang Usia Yang Kita Punya

preparation for death